09.107 Hafer - unscheinbarer Superfood
Hafer enthält mehr Nährstoffe und Vitamine als andere Getreide. In diesem Kurs lernen Sie das zarte Korn und seine vielfältige Verwendung in der Alltagsküche kennen.
Zurück zu Ernährung und Kochkurse
Inhalt | Viele hundert Jahre lang war Hafer ein Hauptnahrungsmittel. Als Oat oder Hafermilch erlebt er zurzeit einen Aufschwung. In diesem Kurs lernen Sie die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheilichen Vorzüge des Hafers kennen. Gemeinsam werden wir Haferkörner, Flocken oder Mehl zu schmackhaften pikanten und süssen Gerichten und Gebäcken verarbeiten. Denn, Hafer ist mehr als Porridge und Birchermüesli. |
---|---|
Leitung | Maya Mohler, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung |
Kursorten | Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Kursküche |
Datum / Zeit |
Donnerstag, 15. September 2022 13.45-17.45 Uhr |
Anmeldung |
bis spätestens 26. August 2022 an: Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung Ebenrainweg 27, 4450 Sissach T 061 552 21 21 oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite. |
Kosten |
Fr. 85.-- Inkl. Material und Dokumentation |