09.107 Hafer - unscheinbarer Superfood

Hafer enthält mehr Nährstoffe und Vitamine als andere Getreide. In diesem Kurs lernen Sie das zarte Korn und seine vielfältige Verwendung in der Alltagsküche kennen.

Zurück zu Ernährung und Kochkurse

Inhalt Viele hundert Jahre lang war Hafer ein Hauptnahrungsmittel. Als Oat oder Hafermilch erlebt er zurzeit einen Aufschwung. In diesem Kurs lernen Sie die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheilichen Vorzüge des Hafers kennen. Gemeinsam werden wir Haferkörner, Flocken oder Mehl zu schmackhaften pikanten und süssen Gerichten und Gebäcken verarbeiten. Denn, Hafer ist mehr als Porridge und Birchermüesli.
Leitung Maya Mohler, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Kursorten Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Kursküche
Datum / Zeit Donnerstag, 15. September 2022
13.45-17.45 Uhr
Anmeldung bis spätestens 26. August 2022
an:
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27, 4450 Sissach
T 061 552 21 21
oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite.
Kosten Fr. 85.--
Inkl. Material und Dokumentation

Zurück zu Ernährung und Kochkurse

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale, Schalter, Empfang
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen