09.04 Essig selber machen – Traditionelle Herstellung mit modernen Methoden

Der Kurs bietet Einsteigerinnen und Einsteigern das nötige Wissen und eine Essigmutter für die Herstellung des eigenen Essigs. Während des Kurses stellen wir Kräuteressig her und besprechen, worauf beim Produktionsablauf zu Hause zu achten ist.

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Inhalt - Übersicht über die verschiedenen Herstellungsmethoden
- Darstellung des Herstellungsprozesses nach dem Oberflächenverfahren
- Bestimmung der Essigsäure
- Herstellung eines Kräuteressigs
- Essigansätze pflegen und verjüngen
- Einfluss von Zucker und Alkohol auf das Produktionsergebnis
- Verkostung verschiedener Essigsorten
- Übersicht über die Herstellung des "Aceto Balsamico di Modena"
Leitung Heiko Kundlacz, www.birnbub.ch
Kursorten Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Esszimmer
Datum / Zeit Samstag, 27. November 2021
9.00 - 13.00 Uhr
Anmeldung bis spätestens 12. November 2021
an:
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27, 4450 Sissach
T 061 552 21 21
oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite.
Kosten Fr. 75.--
Inkl. Materialkosten und Dokumentation

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Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

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Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale, Schalter, Empfang
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

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