09.106 Die (zu) grosse Ernte haltbar machen

Sie möchten überzähliges Obst und Gemüse haltbar machen oder einfach mehr übers "Einmachen" erfahren. In diesem Kurs lernen Sie die Basics zu den verschiedenen Konservierungsmethoden kennen.

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Inhalt Einen ganzen Tag nur Einmachen!
Anhand verschiedener selbst gemachter Konserven lernen Sie die Grundlagen zum Konservieren, das Heisseinfüllen, Sterilisieren, Dörren, Fermentieren sowie verschiedene Spezialitäten kennen oder Sie erweitern Ihre Kenntnisse.
Über Mittag gehen wir gemeinsam in der Ebenrain-Cafeteria essen. Am Ende des Kurses können Sie von allen zubereiteten Konserven eine kleine Portion mit nach Hause nehmen.

Im Kurs werden wir mit Broschüren aus dem Lehrmittel selbstgemacht, eingemacht, feingemacht arbeiten. Falls Sie diesen Ordner bereits besitzen, geben Sie das bitte bei der Anmeldung an. Ihre Kurskosten reduzieren sich dadurch um CHF 40.-. Gegen einen Aufpreis von CHF 25.- besteht die Möglichkeit, den neu überarbeiteten Ordner selbstgemacht, eingemacht, feingemacht anstelle der einzelnen Broschüren im Kurs zu beziehen.
Leitung Maya Mohler, Meret Franke
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Kursorten Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Kursküche
Datum / Zeit Freitag, 20. August 2021
9.15 - 15.45 Uhr
Anmeldung bis spätestens 2. Juli 2021
an:
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27, 4450 Sissach
T 061 552 21 21
oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite.
Kosten Fr. 180.--
Inkl. Verpflegung, Material und Dokumentation

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Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

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Hinweis:
Aktuell ist der Schalter am Ebenrain für Publikumsverkehr geschlossen. Nach Vereinbarung sind Termine möglich. Sie erreichen uns zu den normalen Öffnungszeiten per E-Mail und Telefon.