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09.101 Essig selber machen – Traditionelle Herstellung mit modernen Methoden

Der Kurs bietet Einsteigerinnen und Einsteiger das nötige Wissen und eine Essigmutter für die Herstellung des eigenen Essigs. Während des Kurses stellen wir Kräuteressig her und besprechen, worauf beim Produktionsablauf zu Hause zu achten ist.

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Inhalt - Übersicht über die verschiedenen Herstellungsmethoden
- Darstellung des Herstellungsprozesses nach dem Oberflächenverfahren
- Bestimmung der Essigsäure
- Herstellung eines Kräuteressigs
- Essigansätze pflegen und verjüngen
- Einfluss von Zucker und Alkohol auf das Produktionsergebnis
- Verkostung verschiedener Essigsorten
Leitung Heiko Kundlacz, www.birnbub.ch 078 874 11 14
info@birnbub.ch
Kursorten Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Kursküche
Datum / Zeit Samstag, 6. April 2019
9.00 - 13.00 Uhr
Anmeldung bis spätestens 22. März 2019
an:
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27, 4450 Sissach
T 061 552 21 21
oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite.
Kosten Fr. 75.--
Inkl. Materialkosten und Dokumentation

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Weitere Informationen.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21
Fax 061 552 21 55

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

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