Navigieren auf Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Sie sind hier: Startseite / Ebenrain Kurse / Ernährung und Kochkurse / 09.09 Frisch und knusprig 2 - Brot und Hefegebäck (Fortsetzungskurs)

09.09 Frisch und knusprig 2 - Brot und Hefegebäck (Fortsetzungskurs)

In diesem Kurs können Sie Ihre Kenntnisse zur Zubereitung diverser Brote, inkl. Sauerteigbrot und Brühstückbrot, sowie gefüllter pikanter und süsser Hefegebäcke erweitern.

Zurück zu Ernährung und Kochkurse

Inhalt Dieser Kurs baut auf dem Grundlagenkurs "Frisch und knusprig 1 - Zopf und Brötchen" auf. Der Besuch des ersten Kurses als Voraussetzung ist ideal, jedoch nicht Bedingung.

Neben klassischen Hefeteigen lernen Sie die Zubereitung von Teigen mit Vorteig, Sauerteig (v.a. für Roggen) oder Brühstück (für Dinkel) kennen. Hefeblätterteige und geklopfte Hefeteige erweitern das Sortiment. Sie werden auch verschiedene gefüllte pikante und süsse Gebäcke zubereiten, welche als Hauptmahlzeit, Apéro, Dessert oder Zvieri Abwechslung in den Menuplan bringen.

Von jedem Gebäck können Sie am Kursende eines mit nach Hause nehmen.
Leitung Maya Mohler, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Kursorten Ebenrain, Gebäude Nr. 5, Kursküche
Datum / Zeit Freitag, 29. März 2019
Freitag, 5. April 2019
13.45 - 17.15 Uhr
Anmeldung bis spätestens 15. März 2019
an:
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27, 4450 Sissach
Tel. 061 552 21 21
oder Online-Anmeldung an den Ebenrain mit Link auf dieser Seite.
Kosten Fr. 140.--
Inkl. Material und Dokumentation

Zurück zu Ernährung und Kochkurse

Weitere Informationen.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21
Fax 061 552 21 55

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen

Fusszeile