Navigieren auf Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Sie sind hier: Startseite / Ernährung / Veranstaltungsberichte / Veranstaltungsberichte 2014

Veranstaltungsberichte 2014

Ausgewogen essen bei den Tagesfamilien

Bild Legende:
17 Tagesmütter beider Basel erweiterten ihr Wissen rund um eine ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Die Kurse für das Jahr 2015 finden Sie auf www.vtn.ch.

Weitere Informationen

Backen mit UrDinkel

Bild Legende:
Das Wissen um hauchzarte Strudelteige, das Geheimnis des Brühstücks, einen eigenen UrDinkel-Zopf und diverse Kleingebäcke nahmen die Teilnehmenden dieses Kurses mit nach Hause. Der Kurs wird im nächsten Weiterbildungsprogramm nochmals ausgeschrieben.

Weitere Informationen

Weiterbildungstag Gemeinderat Bottmingen

Bild Legende:
«Vielleicht sollte der Gesamtregierungsrat auch mal zusammen kochen bei euch» sinnierte ein Teilnehmer im Anschluss an den gelungenen Kochevent des Gemeinderats Bottmingen.

Weitere Informationen

Aglat Laufen 2014

Bild Legende:
Vom 13. - 15. Juni 2014 war das Programm ErnährungPlus des Landwirtschaftlichen Zentrums an der Gewerbeausstellung in Laufen vertreten. Gross und Klein versuchten sich am «Ährenzopf» oder am «Fünfer hoch».

Weitere Informationen

Spontanküche - ein Kochkurs der etwas anderen Art

Bild Legende:
Im Kochkurs «Spontanküche» tüftelten die Teilnehmenden einfache und gesunde Alternativen aus dem, was gerade da war, aus.

Weitere Informationen

Kochen im Kindergarten und in der Primarschule

Bild Legende:
An zwei Nachmittagen im Mai wurde in der Ebenrain Schulküche gemessen, gemischt, geschüttelt und geschnitten - was Kochen mit kleinen Kindern halt alles so beinhaltet.

Weitere Informationen

Weitere Informationen.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21
Fax 061 552 21 55

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen

Fusszeile