Rezepte für die Zukunft

Bild Legende:

Innovative Ideen. Inspirierende Projekte. Interessante Menschen.

Hintergründe zu «Rezepte für die Zukunft»

In unserem Projekt «Rezepte für die Zukunft» stellen wir innovative Ideen, inspirierende Projekte und interessante Menschen aus dem Kanton Basel-Landschaft vor. Die Themen der im Zeitraum von Anfang Juni bis zum Mitte August aufgezeichneten Videos reichen von solidarischer Landwirtschaft über Foodwaste bis zur Kunst. Es geht um Permakultur, Eigenverantwortung und Vernetzung. Lassen Sie sich inspirieren selbst aktiv zu werden, um im Kleinen wie im Grossen, eigene «Rezepte für die Zukunft» zu verwirklichen.

Hinweis: 
Wir sind uns bewusst, dass in den Interviews teilweise kontroverse Aussagen getroffen werden, die nicht unbedingt die Meinung des Ebenrain widerspiegeln. Wir haben diese dennoch belassen, um den Zuschauern ein vollständiges Bild der Meinungen und Ideen der jeweiligen Interviewpartner zu ermöglichen.

Die Videos stehen ab dem angekündigten Termin jeweils ab 12.00 Uhr online. 

Termine

9. November 2020

Barbara Suter

Ebenrain 

Warum Projekte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung nicht nur unserer Gesundheit, sondern auch unserer Umwelt dienen
Hier geht es zum Video

 

16. November 2020

Pascal Benninger

Gmüeserei Sissach

Solidarische Landwirtschaft - mehr als nur ein Gemüse-Abo
Hier geht es zum Video

 

23. November 2020

Sandra Knecht

Künstlerin

Die Kunst hinter dem Geschmack
Hier geht es zum Video

 

30. November 2020

Daniela Beck & Jeanine Mack

Unverpackt Baselland 

Plastikfrei für eine saubere Umwelt
Hier geht's zum Video

 

7. Dezember 2020

Toni Gass

Wolfloch Oltingen

Altbewährtes neu entdeckt
Hier geht's zum Video

 

14. Dezember 2020

Sabrina Ruprecht

foodsharing

Wider die Verschwendung
Hier geht's zum Video

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale, Schalter, Empfang
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen