Navigieren auf Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Sie sind hier: Startseite / Ernährung / Menü-Wochenpläne

Menü-Wochenpläne

Wie geht es weiter?

Nach dem grossen Erfolg dieser Aktion ist für die Zukunft eine veränderte Weiterführung angedacht.  Also schauen Sie trotzdem regelmässig auf unsere Webseite damit sie es nicht verpassen.
Sie möchten informiert werden sobald es weitergeht?

Dann senden Sie bitte eine kurze -E-Mail an: eplus.ebenrain@bl.ch

Warum Menü-Wochenpläne?

Menü-Wochenpläne erleichtern den Einkauf und das Kochen. Ausserdem wird so unnötiger Abfall vermieden. Das ist gut für die Umwelt und den Geldbeutel.
Damit Sie ein Gefühl bekommen, wie ein solcher Menüplan aussehen kann, haben wir vom ErnährungPlus-Team unsere persönlichen Menüpläne für Sie erstellt und gleich auch noch einige Rezepte dazu getan.

Sie möchten einen eigenen Menüplan erstellen?

Damit bei 5 Mittagessen pro Woche die Abwechselung und Ausgewogenheit eine Chance hat, haben wir Ihnen ein nach unserer Erfahrung sehr hilfreiches  Raster zur Menüplanung erstellt.

Geeignete Rezepte finden sie bei ebenfein.bl.ch.

Menüplan und Rezepte für KW 25

von Barbara Suter

Bild Legende:

«Ernährung ist meine Passion, Kochen mein liebstes Hobby.»

Menüplan und Rezepte für KW 24

von Martina Hohler

Bild Legende:

Menüplan und Rezepte für KW 23

von Olivia Kopp

Bild Legende:

«Es ist nicht nur wichtig woher die Lebensmittel kommen, sondern auch wie man sie zubereitet und mit wem man sie geniesst.

Ein feines Essen und gute Gesellschaft – viel mehr braucht es nicht für einen gelungenen Abend.»

Menüplan und Rezepte für KW 22

von Udo Wiechert

Bild Legende:

«Nachhaltig und gesund Essen und Trinken ist weit mehr als nur ein Trend. Es ist eine Lebensaufgabe – im Dienste unserer Nachkommen.»

Menüplan und Rezepte für KW 21

von Sandra Beer

Bild Legende:

Menüplan und Rezepte für KW 20

von Anina Wepf

Bild Legende:

«ausgewogen und nachhaltig zu kochen ist eine Freude, das gekochte dann zu essen ist purer Genuss. Und dabei sind die kleinen Sünden das Tüpfelchen auf dem i.»

Menüplan und Rezepte für KW 19

von Michela Picker-Bailer

Bild Legende:

«Ökologisch produzierte und fair gehandelte Lebensmittel bewusst zu verarbeiten und zu geniessen ist für mich Lebensqualität»

 

 

 

Menüplan und Rezepte für KW 18

von Maya Mohler

Bild Legende:

«Mir liegt die Umsetzung einer ausgewogenen, nachhaltigen Ernährung in die Praxis sehr am Herzen. Wer weiss, wie etwas gemacht wird, bringt dem Essen eine grosse Wertschätzung entgegen.»

 

Menüplan und Rezepte für KW 17

von Daniela Härdi

Bild Legende:

«Ich liebe es, mit saisonalen und biologischen Lebensmitteln zu Kochen.»

 

Weitere Informationen.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen 

Fusszeile