Menüpläne mit Rezepten
Hintergründe
Wir haben während des Lockdowns im Frühjahr 2020 begonnen, jede Woche einen neuen, fixfertigen Menüplan auf zu schalten.
Die Pläne sind alltagstauglich und eignen sich für den Single-, Paar- und Familienhaushalt.
Sie können die einzelnen Rezepte direkt im jeweiligen Menüplan anklicken.
Lassen Sie sich inspirieren!
Warum Wochenmenüpläne?
Wochenmenüpläne erleichtern den Einkauf und das Kochen. Ausserdem wird so unnötiger Abfall vermieden. Das ist gut für die Umwelt und den Geldbeutel.
Sie möchten gerne selbst Menüplane erstellen?
Mit diesen Grundlagen der Menüplanung ist die Menüplanung kein Problem mehr.
Menüplan und Rezepte für Mai / Juni
von Barbara Suter
Menüplan und Rezepte für März / April
von Udo Wiechert
Menüplan und Rezepte für Januar / Februar
von Michaela Picker
Menüplan und Rezepte für November / Dezember
von Maya Mohler
Menüplan und Rezepte für September / Oktober
von Alessia Marino
Menüplan und Rezepte vom 15. Juni bis 21. Juni 2020
von Barbara Suter
Menüplan und Rezepte vom 8. Juni bis 14. Juni 2020
von Martina Hohler
Menüplan und Rezepte vom 1. Juni bis 7. Juni 2020
von Olivia Kopp

«Es ist nicht nur wichtig woher die Lebensmittel kommen, sondern auch wie man sie zubereitet und mit wem man sie geniesst.
Ein feines Essen und gute Gesellschaft – viel mehr braucht es nicht für einen gelungenen Abend.»
Menüplan und Rezepte vom 25. Mai bis 31. Mai 2020
von Udo Wiechert

«Nachhaltig und gesund Essen und Trinken ist weit mehr als nur ein Trend. Es ist eine Lebensaufgabe – im Dienste unserer Nachkommen.»
Menüplan und Rezepte vom 18. Mai bis 24. Mai 2020
von Sandra Beer
Menüplan und Rezepte vom 11. Mai bis 17. Mai 2020
von Anina Wepf

«ausgewogen und nachhaltig zu kochen ist eine Freude, das gekochte dann zu essen ist purer Genuss. Und dabei sind die kleinen Sünden das Tüpfelchen auf dem i.»
Menüplan und Rezepte vom 4. Mai bis 10. Mai 2020
von Michela Picker-Bailer

«Ökologisch produzierte und fair gehandelte Lebensmittel bewusst zu verarbeiten und zu geniessen ist für mich Lebensqualität»
Menüplan und Rezepte vom 27. April bis 3. Mai 2020
von Maya Mohler

«Mir liegt die Umsetzung einer ausgewogenen, nachhaltigen Ernährung in die Praxis sehr am Herzen. Wer weiss, wie etwas gemacht wird, bringt dem Essen eine grosse Wertschätzung entgegen.»
Menüplan und Rezepte vom 20. April bis 26. April 2020
von Daniela Härdi