Navigieren auf Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Sie sind hier: Startseite / Ernährung / die Ebenrainköchin empfiehlt ...

die Ebenrainköchin empfiehlt ...

In monatlicher Abfolge stellt ihnen die Ebenrainköchin feine Rezepte aus der Ebenrainküche vor:
  

März 2020: Linseneintopf mitTofu

Bild Legende:

Wer mag sie nicht, Eintöpfe. Kräftig, deftig und gut. Und nach dem Essen muss nur ein einziger Topf abgewaschen werden. Unser Eintopf besteht aus Linsen, Gemüse, Tofu und vielen Gewürzen. Nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Viel Spass beim nachkochen wünscht Ihnen die Ebenrainköchin. Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie auf unserem Rezeptportal:  https://ebenfein.bl.ch

Februar 2020: Fried Rice mit Schweinefleisch

Bild Legende:

Basmatireis oder Parfümreis… Wo ist da der Unterschied?
Beide Reissorten gehören zu der Kategorie Langkornreis und sind nach dem Kochen luftig und locker. Der Parfümreis hat nichts mit Parfüm zu tun. Er verdankt seinen Namen den mineralhaltigen Böden Thailands und schmeckt sehr nach Gewürzen.
Der Basmatireis hat ein sehr erdiges Eigenaroma und ist nach dem Kochen etwas lockerer im Vergleich zum Parfümreis. Ursprünglich kommt der Reis aus der Region des Himalaya-Gebirges. Mittlerweile wird auch in der Schweiz Reis angebaut, jedoch herrschen erschwerte Bedingungen wegen des kühleren Klimas. Für unser Rezept greifen wir auf einen traditionellen Basmatireis zurück. Dieses und weitere Rezepte finden sie auf unserem Rezeptportal: https://ebenfein.bl.ch.

Januar 2020: Randen-Pastinaken-Gratin mit Schafskäse

Bild Legende:

Obwohl die Gemüseauswahl in den Wintermonaten für manch einen karg erscheinen mag, gibt es unendlich viele verschiedene Gerichte und Kombinationsmöglichkeiten. Abwechslung ist also auch im Winter problemlos möglich. Nicht nur nährstofftechnisch, sondern auch farblich sind die lagerfähigen Vitaminspender ein Hingucker: Orange und gelbe Karotten, pinkfarbene Randen, grüner Nüsslisalat, Lauch und viele mehr. Für die kalte Winterzeit gibt es von unserer Ebenrainköchin ein schmackhaftes Lagergemüsegericht. Dieses und weitere Rezepte finden sie auf unserem Rezeptportal https://ebenfein.bl.ch.

.  

Weitere Informationen.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen 

Bitte kontaktieren Sie unsere Fachpersonen zur Zeit per Mail (mit Angabe der Telefonnummer). Wir rufen Sie dann so rasch wie möglich an.

Kontaktpersonen

Barbara Suter
Maya Mohler
  

Dokumente

Monatsmenüs:

Menüs 2019

Menüs 2018

 
Weiterführende Links
ErnährungPlus auf Facebook
 

Fusszeile