Unsere Lösungen

Beratung und Begleitung

Überprüfung und Auswertung der Menüpläne, inklusive Anpassungsvorschläge

Workshops

Nudging: Wie kann ich dieses in meiner Gemeinschaftsverpflegung umsetzen?
Viele Menschen kennen die Empfehlungen einer gesunden Ernährung. Die Umsetzung fällt jedoch oft schwer. Nudging schafft Anreize, sich für gesundes Essen und Trinken zu entscheiden. In diesem Workshop erfahren Sie an konkreten Beispielen, wie sie mittels einfacher Nudging-Massnahmen eine gesunde Lebensmittelauswahl in Ihrer Gemeinschaftsverpflegung aktiv fördern können. Sie lernen, wie Sie Nudging in Ihrer Gemeinschaftsverpflegung planen, erfolgreich umsetzen und den Erfolg überprüfen können.

Werte und Haltungen rund ums Essen
Jede Massnahme in der betrieblichen Gesundheitsförderung, speziell im Bereich Essen und Trinken, sollte mit einer wertfreien Diskussion über Werte und Haltungen zur Esskultur beginnen. Ziel dieses Workshops ist die Entwicklung und Umsetzung einer gemeinsamen Werthaltung rund ums Essen und Trinken.

Adresse

Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft,
Natur und Ernährung
Ebenrainweg 27
4450 Sissach

Lageplan
 
Tel. 061 552 21 21

 
Telefonzentrale, Schalter, Empfang
07.45 - 11.45 und 13.30 - 16.30 Uhr

Kontaktstellen 

Neugierig geworden?

Dann schauen Sie doch einmal in unseren
Flyer Dienstleistungsangebot

oder unser
Ergänzendes Kursangebot ErnährungPlus