Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Formales/ Regelungen / Lager und Schulreisen & Co.

Lager und Schulreisen & Co.

Während den Schuljahren, in denen Ihr Kind unsere Schule besucht, finden jedes Jahr verschiedene Aktivitäten ausserhalb des regulären Unterrichts statt. Die Teilnahme an diesen Anlässen ist obligatorisch. Schneesport- bzw. Sommerlager, Schulreisen und Exkursionen werden vom Kanton finanziell unterstützt, damit die Eltern nicht die ganzen Kosten tragen müssen. Die Elternbeiträge werden jeweils vor den Anlässen durch die Klassenlehrpersonen eingezogen.

Lager

7. Kl.                     Winterlager /Schneesport (6 Tage, Januar, Februar oder März)

8. Kl.                     Sommerlager (5 Tage, September oder Mai)

Berufswahlwoche / Projektwoche

8. Kl.                     Berufswahlwoche

9. Kl.                     Projektwoche

Schulreisen

Es soll in jeder Klasse eine Schulreise durchgeführt werden, welche in der Schweiz und/oder im grenznahmen Ausland stattfindet. Über die genaue Dauer/Reiseort entscheidet die Klassenlehrperson.

Abschlussreisen

Im 9. Schuljahr kann nach dem Notenkonvent eine Abschlussreise durchgeführt werden, die höchstens zwei Tage dauert. Die Abschlussreisen werden nicht durch Beiträge des Kantons mitfinanziert.

Exkursionen

Exkursionen dienen der Vertiefung vom Unterrichtsstoff. Pro Schuljahr und Klasse stehen maximal zwei Unterrichtstage für Exkursionen zur Verfügung.

Sporttag

1 Tag, gemeinsames Mittagessen auf dem Sportplatz, Verpflegung von zu Hause.

Spezielle Anlässe

Je nach Schulstandort kann es verschiedene kleinere Anlässe für den gesamten Schulstandort geben.

Kosten

Elternbeitrag Winterlager pro Lagertag                                    max. Fr. 16.00

Elternbeitrag Sommerlager pro Lagertag                                max. Fr. 16.00

Elternbeitrag Schulreise 1-tägig                                                max. Fr. 16.00

Elternbeitrag Schulreise 2-tägig                                                max. Fr. 32.00

Elternbeitrag Schulreise 3-tägig                                                max. Fr. 48.00

Elternbeitrag Abschlussreisen                                                  max. Fr. 60.00  *Abschlussreisen werden nicht vom Kanton subventioniert

Planen Sie diese Kosten bitte frühzeitig in Ihr Budget ein.

Falls die Elternbeiträge eine aussergewöhnliche finanzielle Belastung für Sie darstellen sollten, nutzen Sie bitte die Möglichkeit einen Antrag auf finanzielle Unterstützung an Pro Juventute zu stellen. Wir beraten Sie hierzu gerne.