Angebot für Schülerinnen und Schüler

Beschäftigen dich Fragen zu deinem Schul- oder Privatalltag?
Hast du Stress mit Mitschülerinnen/Mitschülern?
Lassen deine Noten zu wünschen übrig?
Fühlst du dich von andern nicht verstanden?
Möchtest du über persönliche Dinge mit jemandem sprechen und weisst nicht mit wem?

Gerne unterstütze ich dich in all deinen Fragen und Anliegen. Ich höre dir zu, stelle dir Fragen und gemeinsam suchen wir nach Lösungswegen. Ob und wie du die Lösungsvorschläge umsetzen wirst, entscheidest du alleine. Wenn du es wünschst, dann unterstütze und begleite ich dich in deinen Entscheidungen.

Was du wissen solltest
Die Schulsozialarbeitenden unterstehen der Schweigepflicht.
Du darfst während der Schulzeit oder in deiner freien Zeit zu Gesprächen kommen. Die Lehrperson wird vorgängig informiert. Den verpassten Schulstoff musst du eigenständig nachholen.
Lehrpersonen oder die Schulleitung darf dich zu einem Erstgespräch verpflichten.
Es gibt keine Beurteilung und das Angebot ist gratis.

Wohin du dich sonst noch wenden kannst
147 (wenn du nicht weiterweisst oder eine Frage hast)
Notbetten 147 (wenn du nicht mehr zu Hause schlafen kannst)
Helpnet Jugendberatung 0840 22 44 66