Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Angebote / Freiwilliger Schulsport

Freiwilliger Schulsport

Vor zwei Jahren durfte der „Freiwillige Schulsport“ sein 50-Jahre-Jubiläum feiern. Dank vielen Gönnern und vielen Helfern ist und bleibt der „Freiwillige Schulsport“ eine Erfolgsgeschichte. Ein grosses Dankeschön an alle!

Jedes Jahr messen sich Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Laufental in den Sportarten Unihockey und Volleyball. Die Spiele finden während der Turnierphase im Normalfall über den Mittag statt. Die Mannschaften kommen aus allen Klassenstufen, wie auch aus dem Niveau P (Gymnasium). Neben Unihockey und Volleyball findet jedes Jahr auch ein Schwimmwettbewerb statt. Teilnahmeberechtigt für diesen Wettbewerb sind neben allen Schülerinnen und Schüler auch alle Erwachsenen, die Lust haben Sport zu treiben. Gerne hoffen wir natürlich, dass auch dieses Jahr wieder ganz viele schöne und sportliche Momente auf uns warten.

Es ist uns ein grosses Anliegen, den Schülerinnen und Schüler den Spass am Sport zu vermitteln. Dabei verbessern die Jugendlichen, nebst Freude am Spiel, ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten.

Der Schwimmwettbewerb 2019 ist bereits in vollem Gang. Auf unserer Homepage, www.seklaufental.ch, sehen Sie, wer vorne auf ist. Sollten Sie aber trotzdem Lust haben noch am Wettbewerb mitzumachen, dann melden Sie sich doch bei uns. Beim „Freiwilligen Schulsport“ lautet das Motto: Dabei sein ist alles!

Mit der Familie macht das Ganze noch viel mehr Spass. Geben Sie sich einen Ruck und unterstützen Sie den „Schwimmwettbewerb“ mit Ihrer aktiven Teilnahme. Auch über Rückmeldungen und Ideen freuen wir uns sehr.