Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Angebote / Ergänzendes Angebot

Ergänzendes Angebot

Jede Sekundarschule im Kanton Baselland hat die Möglichkeit in einem vorge­gebenen Rahmen ein ergänzendes Angebot zu gestalten. Der Besuch eines jeden Angebots wird im Zeugnis festgehalten.

1. Freifächer ohne Anmeldung
   (Schülerinnen und Schüler gelten automatisch als angemeldet)

• Projekt Klassengemeinschaft (PK), 8. und 9. Schuljahr A und E
    Dieses Angebot schliesst an die obligatorische Klassenstunde des 7. Schuljahres an. Hier werden Präventionsthemen behandelt, Projekte zusammen mit den Schüler/innen entwickelt (z. B. Schulreisen, Schulausstellung, Abschlussreisen) und aktuelle Probleme gelöst.

2. Freifächer mit Anmeldung im Januar 17

Die Anmeldung ist bereits erfolgt und verpflichtet zum Besuch des ganzen Kurses.
Diese Fächer werden benotet, zählen aber nicht zur Promotion.
  • Italienisch I,      8. Schuljahr, A und E
  • Italienisch II,      9. Schuljahr, A und E
  • Informatik Basis und Zusatz (IKTB, IKTZ), 8. Schuljahr, A und E

3. Kurse und Projekte

Wir bieten auch in diesem Schuljahr eine attraktive Auswahl von Kursen und Projekten an:

Lehrperson

Quartal

Schulband

J. Baumgartner

Homepageteam

D. Christen

Fotografie

Ch. Müller

Nothelferkurs

B. King

Kleider nähen

C. Bloch

Unihockey

Ch. Müller

Selbstverteidigung für Mädchen

K. Stadler

X

• Die Ausschreibungen erfolgen jeweils gesammelt am Anfang des Quartals, in dem der Kurs beginnt. Die Klassenlehrpersonen hängen die Plakate in ihren Zimmern auf und verteilen die Anmeldebogen (Ort, Zeit, Dauer wird bei der Ausschreibung bekannt gegeben).
  • Die Anmeldebogen werden von den Eltern unterschrieben und an die Klassenlehrperson oder im Sekretariat abgegeben. Damit ist die Anmeldung definitiv und verpflichtet zum Besuch des gesamten Kurses.
  • Die Kurse können nur stattfinden, wenn genügend Anmeldungen vorliegen, die Schulleitung entscheidet über die Durchführung und Teilnahme.
  • Nach dem Kurs erhalten alle Teilnehmer/innen eine schriftliche Bestätigung als Beilage zum Zeugnis.