Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Angebote / Bibliothek

Bibliothek Laufen

Bibliothek Zwingen

zwingen.libib.com

In beiden Schulanlagen gibt es eine Bibliothek, welchen den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrpersonen unentgeltlich zur Verfügung steht. Es können dort Bücher, Hörbücher und DVDs ausgeliehen werden.

• Öffnungszeiten: beide Bibliotheken sind jeweils in der grossen Pause geöffnet. Ausserhalb dieser Zeiten können Medien durch Lehrpersonen bei klassenweisem Besuch der Bibliothek ausgeliehen werden.
  • Ausleihe: Die Ausleihfrist beträgt einen Monat für Bücher, eine Woche für DVDs. Es können höchstens vier Medien (jedoch über die Ferien unbeschränkt viele Bücher) ausgeliehen werden.
  • Rückruf: Werden die Medien nicht fristgerecht zurückgebracht, wird der Benutzer/Benutzerin gemahnt. Es entstehen je nach Mahnstufe Gebühren. Ist auch der 3. Rückruf erfolglos, wird das Medium zusätzlich zu den Mahngebühren in Rechnung gestellt.
  • Sorgfaltspflicht: Die Benutzer sind verpflichtet, die Medien sorgfältig zu behandeln. Für Beschädigungen werden die Reparaturkosten verrechnet, für verlorene Medien ist der Kaufpreis zu bezahlen.
  • Disziplin: Die Schulhausordnung gilt auch in der Bibliothek. Wer die Ruhe stört, die Ausleihbedingungen verletzt oder der Bibliothek willentlich Schaden zufügt, wird zeitweilig von der Benutzung ausgeschlossen, muss für den Schaden aufkommen und mit disziplinarischen Konsequenzen rechnen. Essen und Trinken ist in der Bibliothek ausdrücklich verboten.
  • Katalog: Der Katalog der Schulbibliothek Zwingen kann unter  zwingen.libib.com aufgerufen werden.