Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Angebote / Berufswahl / LIFT Projekt

LIFT Projekt

Das Jugendprojekt LIFT ist ein Integrations- und Präventionsprogramm an der Nahtstelle zwischen der Volksschule und der Berufsbildung. Zielgruppe sind Jugendliche mit erschwerter Ausgangslage bezüglich Integration in die Arbeitswelt. Sie werden während insgesamt zwei Jahren begleitet (Mitte 1. Klasse bis Mitte 3. Klasse). Die Jugendlichen werden durch ihre Klassenlehrpersonen und die Modulleitungen nach den LIFT-Kriterien ausgewählt.

Kernelement sind regelmässige Kurzeinsätze bei Wochenarbeitsplätzen in Gewerbebetrieben der Region. Diese Einsätze leisten die Jugendlichen auf freiwilliger Basis in der schulfreien Zeit. In wöchentlich stattfindenden Modulveranstaltungen in der Schule bereiten sich die Jugendlichen auf ihre Einsätze in den Betrieben vor und reflektieren fortlaufend ihre Arbeitseindrücke.

Ansprechperson für die Wochenarbeitsplätze ist Frau I. Kilian. Die Module werden von

J. Baumgartner, D. Brunner, I. Kilian und R. Sacco geleitet.

Link zur Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung