Food Waste

SAVE FOOD, FIGHT WASTE

Bild Legende:

In der Schweiz geht ein Drittel aller essbaren Lebensmittel verloren. Jährlich fallen 2,8 Millionen Tonnen Food Waste vom Feld bis zum Teller an. Das entspricht rund 4,5-mal dem Gewicht der Schweizer Bevölkerung.

Jede Person in der Schweiz wirft pro Jahr ca 94 kg Nahrungsmittel weg. Diese Verschwendung belastet nicht nur das Portemonnaie, sondern schadet auch der Umwelt. Die schweizweite Initiative «SAVE FOOD, FIGHT WASTE.» will das ändern. Sie soll die Öffentlichkeit für die Problematik von Food Waste sensibilisieren und Konsumentinnen und Konsumenten motivieren, Food Ninjas zu werden.

Geniessen statt Wegwerfen

Will die Schweiz Food Waste reduzieren, sind Konsumentinnen und Konsumenten, aber auch alle Akteure der Lebensmittelbranche gefordert. Die Initiative «SAVE FOOD, FIGHT WASTE.» wird von rund 70 Partnern unterstützt. Sie alle engagieren sich mit verschiedenen Massnahmen für die Vermeidung von Food Waste.

Mehr über die Initiative erfahren Sie hier.

Flyer mit Tipps gegen Food Waste finden Sie hier.
Bild Legende:
Kontakt
Amt für Umweltschutz und Energie
Rheinstrasse 29
Postfach
4410 Liestal
T 061 552 51 11
F 061 552 69 84